Gaststätten in der Gegend zwischen Neum und Metkovic
Dalmatinisches Essen ist nicht genau wie die italienische Küche, schlägt aber ganz nach derselben Art. Fisch und gegrilltes Fleisch zum Abendessen und, zum Beispiel, Pizza zum Mittagessen. Die meisten Restaurants bieten italienisches Weißbrot nach italienischer Art kostenlos an, während Sie auf Ihr Essen warten. Das Mittagessen könnte aus einer Pizza oder einem Salat mit einem Erfrischungsgetränk oder Bier bestehen.
Wenn Sie in einem der unzähligen kleinen, familiengeführten
Restaurants am Straßenrand einkehren, zahlt es sich oft aus, nach
Tagesempfehlungen zu fragen. Es könnte nämlich sein, dass ein Sohn,
ein Neffe, ein dritter Onkel mütterlicherseits oder ein Freund der
Familie gerade frische Calamari gefangen oder ein Lamm geschlachtet
haben. Die Preise (für alles) in Dubrovnik fallen höher aus.
Kroatischer Wein ist ausgezeichnet (, wenn auch unbekannt außerhalb des ehemaligen Jugoslawiens).
Es gibt vier Plätze in Komarna, wo Sie essen gehen können.
Das Bridge Restaurant gegenüber vom Apartment Tedo.
Villa Bili hat sowohl ein Restaurant als auch eine bar am Wasser.
Konaba Storia an der Wasserfront unterhalb der Villa
Bil.
Wirklich schöne Lage mit lokalen Speisen von hoher Qualität. Sie
wurden im Jahr 2018 eröffnet und sind die neueste Ergänzung zu
Restaurants in Komarna.
Adriatica Restaurant auf der Straße oben und nach
links.
Eröffnet im Frühjahr 2018 und hat einen vollen Service und Menü.
Beach Bar Uvala am Strand.
Beach Bar im Jahr 2015 eröffnet. Tolle und schöne Lage. Sie können
Ihnen Getränke, Sandwiches, Toast oder Pfannkuchen servieren und wenn
Sie einen Tag im Voraus bestellen, können Sie eine vollständige
Mahlzeit mit Fisch oder Fleisch bekommen.
In den Straßen zwischen Split und Dubrovnik sowie auf der inländischen Straße zu Mostar wimmelt es von Restaurants. Wie überall auf der Welt gilt auch hier: Überprüfen Sie zuerst, welche Restaurants voll mit Gästen sind und welche nicht. Wenn das Restaurant zum überwiegenden Teil mit Touristen belegt ist, könnte es sich bestenfalls um einen ungewöhnlichen Zufall handeln. Wenn ein Restaurant jedoch größtenteils von Einheimischen aufgesucht wird, ist dies ein gutes Zeichen dafür, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis hier so ist, wie es sein sollte.
Im kleinen Dorf Duboka, das sich südlich von Komarna anschließt, gibt es eine gute Gaststätte. Klek, nur drei Kilometer südlich von Komarna gelegen, wäre die ideale Wohlfühl-Oase für kommunistische Beamte im alten Jugoslawien gewesen. Das Hotel Plaza bietet gutes Essen und aufmerksame Kellner. Das Adriatic an der Küstenstraße ist auch gut, und das Restaurant Skoj am Strand erweist sich als ein angenehmer Ort zum Essen.
Neum, acht Kilometer südlich von Komarna, befindet sich in Bosnien
Herzegowina (vergessen Sie Ihren Pass nicht). Trotz ihrer beschränkten
Größe, ist Neum eine belebte Marktstadt. Das liegt vor allem daran,
dass die Preise hier wesentlich niedriger sind als in Kroatien.
Zigaretten und Alkohol sind in Bosnien etwa preiswerter als in
Kroatien, ebenso wie Lebensmittel und die meisten anderen Dinge. Und
dann wäre da noch die lockere Einstellung zu raubkopierten CDs und
DVDs erwähnenswert...
Es gibt gute Gründe, warum sowohl Touristen als auch Einheimische
Neum besuchen. Zwar sind die Gaststätten an der Küstenstraße nicht
besonders - weder gut noch schlecht. Dafür akzeptieren sie jedoch alle
Kroatische Kunan als Währung.
Nördlich von Komarna trifft man auf das Neretva-Flussdelta. Das Hotel
Merlot in Opuzen, gegenüber von der Tankstelle, verfügt über eine gute
Menükarte, die auf einer guten Küche basiert. Auf dem Rathausplatz in
Opuzen gibt es neben der Kirche ein kleines Restaurant.
Metkovic 20 km. entfernt hat drei Restaurants und drei Pizzerien.
Konoba Lanterna in Splitska 21 und Restaurant und Pizzeria Milano in
der Sportska Street und Restaurant Metkovic in Oca Ante Gabria 11
(hinter einem sehr alten ehemaligen Gefängnis). Es gibt auch Dutzende
von Cafés überall und besonders in der Sportska-Straße beim Stadion.
Hinter dem Krankenhaus ist eine weitere Pizzeria mit begrenzter
Auswahl und auch eine neben dem neuen Marktplatz.
Dubrovnik ist ein bisschen zu weit entfernt, um nur wegen einem Essen
dorthin zu fahren, aber Sie werden die Perle der Adria während Ihres
Aufenthalts sicherlich einmal besuchen. Wenn Sie auf ein wirkliches
kulinarisches Erlebnis aus sind, dann gibt es vier Restaurants, auf
die Sie achten müssen: Das Restaurant Nautika direkt vor dem Pile
Gare, Proto und Mimoza. Unser persönlicher Favorit ist das Tai Mahal,
ein kleines Restaurant südlich der Placa auf der Nikole Gucetica 2. Es
hat sich auf bosnische Küche spezialisiert und verwendet nur frische
Lebensmittel.
Essen in Gaststätten und Restaurants und über Gerichte in Dalmatien, Kroatien essen gehen unweit von Dubrovnik und Medjugorje
Copyright © - Komarna Rejser, Denmark, tel.+45 2349 5880